Sanitätsdienst anfordern

Bei vielen Veranstaltungen macht es Sinn einen Sanitätsdienst zur Absicherung der Besucher oder Teilnehmer zu stellen. Teilweise ist der Sanitätsdienst auch eine Auflage des Ordnungsamtes für die Genehmigung einer Veranstaltung.

Sollten Sie in Blankenloch / Büchig also einen Sanitätsdienst benötigen sprechen Sie uns gerne an oder schicken Sie uns eine Anfrage. Wir lassen Ihnen dann ein Konzept und ein Angebot zukommen.

Unsere Arbeit wird von allen unseren Helfern absolut ehrenamtlich gemacht - wir selbst bekommen also keinerlei finanzielle Vergütung für unser Tun.

Leider wird das DRK nicht, wie z.B. die Feuerwehr, von der Öffentlichkeit finanziert. Obwohl wir finanzielle Unterstützung von Fördermitgliedern, Spendern und der Stadt Stutensee bekommen, bleibt trotzdem einiges an Kosten übrig, die gedeckt werden müssen.

Hier sind mal nur einige der Kostenfaktoren unseres Vereins:

- Unterhalt DRK-Haus

- Unterhalt / Versicherung / Inspektionen / laufende Kosten der Fahrzeuge

- Ausbildungskosten für externe Lehrgänge

- Ausstattung der Fahrzeuge / Notfallequipment

- Ausstattung der Helfer (eine komplette Ausstattung kostet etwa 800,- bis 1.000,- Euro)

Aus den oben genannten Gründen können wir leider auch unsere Sanitätsdienste nicht gratis für Sie anbieten!

Unsere aktuellen Tarife sind wie folgt (Stand 2017):

Einheit Preis
Sanitäter/In (Fachdiensthelfer SAN) je Stunde 8,- Euro
Rettungsdienstpersonal* (RS/RA/NFS) je Stunde 12,- Euro
Einsatzleiter* je Stunde 15,- Euro
Fahrzeug** (Nobby/Bulli) bis 4 Stunden 30,- Euro
  über 4 Stunden 50,- Euro
Fahrzeug** KTW (Kally) bis 4 Stunden 50,- Euro
  über 4 Stunden 90,- Euro

* Position wird nur berechnet, falls die entspr. Qualifikation explizit gefordert ist.

** Ein Fahrzeug zum Transport von Personal und Material wird immer berechnet!